Смерть стоит того, что бы жить, а любовь стоит того, что бы ждать (с) В. Р. Цой
05.02.2014 в 20:07
Пишет Artie&UK:Кому чай?
Привет всем, ребятки ^_^
Я тут решила сделать одну вещь. Возможно, это не так клево, как бывает, и не так "по теме", однако...
Разыгрываю чай) Настоящий цейлонский, привезенный прямо с плантаций, а это, поверьте мне, совсем не то, что в магазинах.
Чай из района Нувара Элия относится к самым элитным сортам. Его иногда называют «шампанским» цейлонских чаев. Он имеет умеренно насыщенный золотистый настой, мягкий и немного вяжущий вкус с изумительно тонким ароматом.
Как приготовить: Заваривать 1-2 минуты при температуре воды 95°С, щепотка чая на чашку(не кружку, чашку!), дополнительная щепотка на чайник.
Есть три "мангуста", назовем чаи именно так. Бобры - русские, до слонов не доросли, а вот мангусты - это самое то.

Итак, мангуст первый:
Чай "крупнолистовой", как написали на упаковке хитрые ланкийцы, и мелколистовой по факту. 100гр. B.O.P.F., если кому-то это что-то скажет. Однако, несмотря на то, что в английской википедии об этой градации отзываются довольно пренебрежительно, и говорят, мол, для пакетиков используется, хотела бы я посмотреть на те пакетики! Чай будет довольно крепкий, но не чересчур, идеален с молоком или сливками, без сахара.
посмотреть на мангуста!
Мангуст второй:
Чай крупнолистовой, и когда я говорю "крупно" я имею ввиду именно это. O.P. К сожалению, тут без красивой коробочки, так как покупала я его на развес прямо с конвеера, так сказать, еще тепленький. И сколько грамм отсыпала, не скажу. Но по колличеству оценить в принципе можно.
Чай очень нежный, и достаточно светлый.
На такого мангуста просто обязательно смотреть!
Мангуст третий:
F.B.O.P.( не то же самое, что первый, не путайте!), как сказали мне ланкийцы на фабрике, это белый чай. В нем много бутонов и верхушек, и он просто великолепно пахнет, но еще лучше, пожалуй, он на вкус, я честно говоря, не спец по "белым", я даже не знаю, белый ли он, хоть заварка и очень светлая... Вкус - это что-то несравненное, правда, я даже описать его не могу никакими словами, кроме, разве что "горный туман". Снова он январский, совсем-совсем свежий. Не знаю, опять-таки, сколько в нем грамм, насыпала в коробочку от Хилтопа.
Смотрим белого мангуста!
Все мангусты путешествуют в любые точки земли обычными посылками Почты России за мой счет, но и из рук в руки очень хрошо побегут.
Правила участия, все довольно стандартно:
1) Моим ПЧ быть не обязательно.
2) Нужно перепостить и оставить ссылку в этой записи.
3) Каждому участнику присваевается номер, и рандомно мангусты находят свои новые дома.
4) Я называю выигравших в обновлении этой записи, отсылаю им умылки за явками-паролями.
PS - а еще тот, кто меня первым попросит, получит три пачки чая липтон в пакетиках. В общей сложности 150 пакетиков чая или 300гр. Он обычный. Русский. Нераспакованный, без сколов и повреждений, так сказать. Не спрашивайте откуда он у меня....
PPS - Если у кого-то есть желание, то можно прийти ко мне и все чаи перепробовать, я всегда рада гостям)
URL записиПривет всем, ребятки ^_^
Я тут решила сделать одну вещь. Возможно, это не так клево, как бывает, и не так "по теме", однако...
Разыгрываю чай) Настоящий цейлонский, привезенный прямо с плантаций, а это, поверьте мне, совсем не то, что в магазинах.
Чай из района Нувара Элия относится к самым элитным сортам. Его иногда называют «шампанским» цейлонских чаев. Он имеет умеренно насыщенный золотистый настой, мягкий и немного вяжущий вкус с изумительно тонким ароматом.
Как приготовить: Заваривать 1-2 минуты при температуре воды 95°С, щепотка чая на чашку(не кружку, чашку!), дополнительная щепотка на чайник.
Есть три "мангуста", назовем чаи именно так. Бобры - русские, до слонов не доросли, а вот мангусты - это самое то.

Итак, мангуст первый:
Чай "крупнолистовой", как написали на упаковке хитрые ланкийцы, и мелколистовой по факту. 100гр. B.O.P.F., если кому-то это что-то скажет. Однако, несмотря на то, что в английской википедии об этой градации отзываются довольно пренебрежительно, и говорят, мол, для пакетиков используется, хотела бы я посмотреть на те пакетики! Чай будет довольно крепкий, но не чересчур, идеален с молоком или сливками, без сахара.
посмотреть на мангуста!
Мангуст второй:
Чай крупнолистовой, и когда я говорю "крупно" я имею ввиду именно это. O.P. К сожалению, тут без красивой коробочки, так как покупала я его на развес прямо с конвеера, так сказать, еще тепленький. И сколько грамм отсыпала, не скажу. Но по колличеству оценить в принципе можно.
Чай очень нежный, и достаточно светлый.
На такого мангуста просто обязательно смотреть!
Мангуст третий:
F.B.O.P.( не то же самое, что первый, не путайте!), как сказали мне ланкийцы на фабрике, это белый чай. В нем много бутонов и верхушек, и он просто великолепно пахнет, но еще лучше, пожалуй, он на вкус, я честно говоря, не спец по "белым", я даже не знаю, белый ли он, хоть заварка и очень светлая... Вкус - это что-то несравненное, правда, я даже описать его не могу никакими словами, кроме, разве что "горный туман". Снова он январский, совсем-совсем свежий. Не знаю, опять-таки, сколько в нем грамм, насыпала в коробочку от Хилтопа.
Смотрим белого мангуста!
Все мангусты путешествуют в любые точки земли обычными посылками Почты России за мой счет, но и из рук в руки очень хрошо побегут.
Правила участия, все довольно стандартно:
1) Моим ПЧ быть не обязательно.
2) Нужно перепостить и оставить ссылку в этой записи.
3) Каждому участнику присваевается номер, и рандомно мангусты находят свои новые дома.
4) Я называю выигравших в обновлении этой записи, отсылаю им умылки за явками-паролями.
PS - а еще тот, кто меня первым попросит, получит три пачки чая липтон в пакетиках. В общей сложности 150 пакетиков чая или 300гр. Он обычный. Русский. Нераспакованный, без сколов и повреждений, так сказать. Не спрашивайте откуда он у меня....
PPS - Если у кого-то есть желание, то можно прийти ко мне и все чаи перепробовать, я всегда рада гостям)