Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Немного шитья

Sigurdovna
Смерть стоит того, что бы жить, а любовь стоит того, что бы ждать (с) В. Р. Цой
Давно хотела начать эти записи, но как-то то некогда было, то просто немного стыдно. Но посидев и подумав, поняла, что это мне нужно. Все-таки желание шить у меня не пропадает, хочется научится делать это приемлемо и без особых напрягов. Самое сложное для меня это составление выкройки, всегда это мне давалось с трудом. Но я стараюсь, что-то даже начало получаться.
Начну пожалуй с демонстрации летнего платья из хлопка. Хлопок американский для печворка, на мой взгляд немного грубоват, но для данной модели платья подошел хорошо.
Платье размера сум супер гем.
На мой взгляд Хеле идет
126.JPG
135.JPG
140.JPG
152.JPG


На мой взгляд платье вышло не плохо, хотя и не совсем так как задумывалось в начале. В процессе пришлось добавить выточки. И из остатков ткани и кружева делать пояс.
Плюс платья, что в нем кукла сидит и смотрится это не плохо.
В целом платьем я осталась довольна, хотя косяков там предостаточно.

@темы: шью для бжд, творчество, рукоблудие, кукольное

URL
Комментарии
2014-10-10 в 15:01 

ORCL
Живая бутылка пива женского рода.
Мдя.
1. Купите любой журнал Бурда. Лучше тот, который "шлем легко и просто". Посмотрите как в принципе строятся выкройки и где проходят на изделиях швы.
2. Снимите выкройки с куклы макетным методом. Т.е. берете пищевку, режете на ленты, обматываете куклу так, чтобы весь рельеф приступал хорошо. Дальше кусочками приклеиваете прозрачный скотч, тоже так, чтобы рельеф не пропадал. Дальше тонким маркером делаете разметку бедра-талия-грудь-середина-пройма... Ну все линии которые вам нужны. Дальше по середине спины прорезаете и по плечам. У вас снялся прям каркасиком пакетик. Разрезание его по нужным линиям. Вот у вас почти готовы детали выкройки. Приложила их на плотную бумагу, обведите и вырежете. Дальше шлем по ним, не забывая про пропуски.
3. Американский хлопок хорошо подходит куклам. Главного правильно выбрать фасон платья. Т.е. я думаю данный сарафан врятли должен был стоять колом. Т.е. на такой надо выбирать более тонкую и летящую ткань. Чтобы дальше не было таких ошибок, когда выбирает фасон и ткань, просто для начала по пробуйте подрапировать кусок тряпки на кукле, тогда вам будет понятно оно это или не оно.

2014-10-10 в 15:02 

ORCL
Живая бутылка пива женского рода.
Сорри, я с планшета. У меня тут автозамена чудит.

2014-10-10 в 15:27 

Sigurdovna
Смерть стоит того, что бы жить, а любовь стоит того, что бы ждать (с) В. Р. Цой
ORCL, да, я пользуюсь именно бурдой, изначально данный сарафан вообще должен был быть без выточек, просто я немного преувеличила выкройку, когда подгоняла ее к кукольному размеру. И из-за выточек получилось на юбке спереди, словно два слоя ткани, как будто фартук сверху, но ткани было совсем впритык и я побоялась исправлять выкройку.
Но ведь надо с чего-то начинать, и редко когда все с первого раза без ошибок выходит.
Спасибо за критику и советы, это мне очень полезно)
А с макетным методом у меня не очень получилось, но я думаю. что надо пробовать еще.

URL
2014-10-10 в 16:39 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Хлопок для пэчворка на мое имхо хорошо использовать на корсеты например, на жакеты, и так далее. Хотя смотря какой- у меня есть и достаточно тонкий хлопок с фабрик шопа. Но для платьев подобного летящего силуэта лучше взять например вискозу. Или тонюсенький итальянский батист. Так как грудь большая, то перед стоит делать немного длиннее (просто выкроить как бы полукругом)
Макетный метод хорош (хотя я пользуюсь не прозрачным скотчем,а бумажным) но при перенесении выкройки на бумагу все равно возникают погрешности, и нужно подгонять (я для этого пользуюсь черновой тканью)

2014-10-10 в 16:44 

Sigurdovna
Смерть стоит того, что бы жить, а любовь стоит того, что бы ждать (с) В. Р. Цой
EstaNoche, спасибо за советы) да, я уже поняла ошибку с выбором ткани. Но меня не покидает надежда, что когда-нибудь я научусь шить на приемлемом уровне)) главное не прекращать практиковаться)

URL
2014-10-10 в 18:14 

~Stille Wasser~
Капитан Смоллетт. Старый моряк и солдат. Говорит правду в глаза, отчего и страдает. Характер прескверный. Не женат. ©
Sigurdovna, я встречала не так много людей, которые категорически не умели шить, и не могли научиться. И это были очень неряшливые, неаккуратные люди, привыкшие все делать кое-как на коленке. Шитье такого подхода не любит. Нельзя торопиться, нельзя забивать на всякие вспомогательные операции типа сметывания, и так далее. Так что труд, упорство, и все получится :)

2014-10-10 в 20:34 

Sigurdovna
Смерть стоит того, что бы жить, а любовь стоит того, что бы ждать (с) В. Р. Цой
EstaNoche, это вселяет надежду, что для меня не все потерянно))
просто мне сложно учится самостоятельно, мне проще, когда мне показали и тогда все понятно, а я сама пытаюсь научится, читаю интернет и журналы и потихоньку пробую)

URL
   

открывая душу...

главная